杭州城研中心举办“奋进未来、再创辉煌”专题读书会
  发布时间:2019-08-08 10:47   来源:城市怎么办

8月7日下午,杭州城研中心以“学习马列经典、传承红色基因”为题材“奋进未来、再创辉煌”专题读书会。中心党组书记、党总支书记江山舞主持会议并专题传达学习“不忘初心、牢记使命”最新学习内容,党组成员王剑文上党课,党组成员蔡峻通报整改进展情况,中心党组班子、处级以上党员干部以及全体党员参加。

中心党组书记、党总支书记江山舞同志结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体要求,专题传达、组织学习了习近平总书记在内蒙古调研时的重要讲话精神,周江勇书记在市委十二届七次全委(扩大)会议上讲话精神。他强调,总书记提出抓“四个到位”的明确要求,为主题教育深入开展、务求实效指明了着力点和用功处。要注意抓“四个到位”,即:抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位。他指出,推动长三角一体化发展是当前全市上下的重大政治任务。要切实抓好全会精神的贯彻落实,要心动更要行动,要落细更要落实,要明责更要督责,把贯彻实施长三角一体化发展国家战略作为当前和今后一个时期的工作重点,与做好城研中心下半年工作紧密结合起来,抓好落实。

中心党组成员,研究二处(杭州学研究处)处长、第三党支部书记王剑文主讲党课。他围绕“奋进未来、再创辉煌”的主题,以“加强政治纪律,保障智库建设”为题,从总书记关于智库建设的重要论述;杭州城市学智库建设的主要路径;加强政治纪律,保障新型智库建设等三个方面进行辅导讲授。提出加强组织建设,营造风清气正的政治生态,落实廉政风险防控排查,做到八个坚持,保障智库建设。

研究三处(战略合作处)处长、第四党支部书记毛燕武做主旨发言。他围绕“习近平总书记关于杭州有关论述中关于长三角一体化”这一主题,从有关长三角一体化的重要论述,为何如此重视长三角一体化,杭州如何深度融入长三角一体化等三个方面阐述了学习体会。谈到杭州融入长三角一体化要努力推动与长三角城市设施协同、政策协同、规则协同、标准协同、要素协同,合力探索区域一体化发展的体制机制,数字经济和制造业“两手抓”“两手硬”,民生领域同城化,根植于历史文化名城、创新活力之城和生态文明之都的特色优势,充分发挥西湖、大运河和良渚古城遗址三大世界遗产的综合带动效应,建设杭嘉、杭湖、杭绍一体化发展先行区,接轨上海。

主题学习教育与党内政治生活紧密结合。党组书记就关于优化“城市怎么办”微信公众号推广进展情况、加强“学习强国”平台建设和学习情况进行通报。他要求,要结合智库建设和城市学研究特色,充分用好学习强国平台加强习近平新时代中国特色社会主义思想理论的深入学习,加强媒体建设,发挥“城市怎么办”微信公众号的作用。

中心党总支副书记、综合处(党政办)副处长杨新梅就党组民主生活会征求意见和机关党总支委员会候选人初步人选征求意见建议做了说明,结合主题教育就基层党支部建设和做好党支部日常活动记录进行业务培训。与会,中心第三、四党支部党员结合学习情况和自身研究实际做了交流发言。全体党员进行了主题教育集中学习和答题测试。

供稿:杨新梅

审核:蔡峻 方志明

  作者:  编辑:陈俊男